Averigüe si su jefe puede descargar sus DM de Slack

No digas nada en Slack que no le dirías a la cara de tu jefe, porque existe la posibilidad de que pueda descargar todo, incluso tus mensajes directos.

La semana pasada, Slack cambió una política, lo que significa que los propietarios del espacio de trabajo de Slack que pagan por un plan Plus ahora pueden descargar todo el historial de mensajes, incluidos los mensajes directos entre usted y sus compañeros de trabajo. Esto era posible antes, pero los empleados fueron notificados cuando estaba sucediendo. Ese ya no es el caso, lo que significa que tu jefe podría estar leyendo que hablas mal de él en este momento.

Aquí está mi amigo Bryan Clark, escribiendo para The Next Web:

Slack está eliminando la vieja herramienta y reemplazándola por una que permitiría a los clientes acceder a lo que quieran, incluidos los contenidos de los mensajes directos y canales privados, todo sin notificar a los empleados. Pero no se aplica a todos. Una revisión rápida de la Configuración del lugar de trabajo le permitirá saber cuán preocupado debe estar por los nuevos cambios.

Bryan indica a los usuarios que hagan clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior izquierda de Slack y, a continuación, hagan clic en “Personalizar Slack”. Desde aquí, vaya a Menú> Configuración del lugar de trabajo y desplácese hacia abajo, luego desplácese hacia abajo hasta la parte inferior. Si su lugar de trabajo utiliza el plan “Estándar” o “Gratis”, su jefe no puede descargar sus DM sin el permiso de todo el personal. Si su lugar de trabajo es un plan “Plus”, su jefe puede descargar sus DM. Oh oh

Por supuesto, no hay nada que impida que su jefe actualice a Plus más adelante, por lo que probablemente sea una buena idea no decir nada en Slack que no le diría a todas las personas con las que trabaja. Si debe cotillear, considere utilizar algún otro servicio.