Cómo borrar su historial de búsqueda de Google de manera fácil

Google almacena un historial de todas las búsquedas que ha realizado al iniciar sesión, vinculándolo a su cuenta de Google. Ahora puede borrar rápidamente este historial de los resultados de búsqueda de Google en lugar de dirigirse al panel de la cuenta de Google.

Tenga en cuenta que Google usa su historial de búsqueda para obtener información sobre usted, por lo que eliminar el historial de búsqueda hará que sus resultados de búsqueda sean menos personalizados.

Cómo borrar su historial de búsqueda de Google en el escritorio

Para borrar su historial de búsqueda de Google en el escritorio, haga clic en Configuración> Sus datos en la búsqueda en la parte superior de la página, justo debajo del lado derecho del cuadro de búsqueda.

Desplácese hacia abajo hasta la sección “Su actividad de búsqueda”. Para eliminar todo su historial de búsqueda de Google, haga clic en el botón “Eliminar toda la actividad de búsqueda”. Para borrar solo la última hora del historial de búsqueda, haga clic en el botón “Eliminar la última hora”.

Cómo borrar su historial de búsqueda de Google en dispositivos móviles

En un teléfono inteligente, toque el botón de menú en la esquina superior izquierda de la página de resultados de búsqueda de Google.

Toca “Tus datos en la búsqueda”.

Desplácese hacia abajo hasta la sección “Eliminar su actividad de búsqueda” y toque “Eliminar la última hora” o “Eliminar toda la actividad de búsqueda”, según la cantidad de su historial de búsqueda que desee borrar.

Cómo evitar que Google recopile el historial de búsqueda

Por supuesto, Google seguirá recopilando el historial de búsqueda incluso después de que lo borres. Si desea que Google deje de hacer esto, haga clic o toque la opción “Actividad web y de aplicaciones” debajo de “Controles de Google” en la página Sus datos en la búsqueda.

En la página Controles de actividad que aparece, desactive el control deslizante “Actividad web y de aplicaciones”.

Mantente sintonizado para más

Google agregó esta función el 24 de octubre de 2018, pero es solo el primer paso. Esto es lo que dijo Google:

El año que viene, lo ampliaremos a Maps, seguido de muchos otros productos de Google. Tener acceso a controles de privacidad relevantes y procesables directamente desde los productos de Google que usa todos los días es solo una de las formas en las que trabajamos continuamente para crear una privacidad que funcione para todos.