Cómo eliminar el historial de reproducciones de YouTube (y el historial de búsqueda)

YouTube recuerda todos los videos que ha visto, suponiendo que haya iniciado sesión con su cuenta de Google. YouTube utiliza este historial para hacer recomendaciones e incluso te anima a volver a ver videos antiguos. A continuación, te indicamos cómo limpiar tu historial de reproducciones o dejar de recopilarlo.

Los historiales de búsquedas y reproducciones solo se almacenan si ha iniciado sesión en YouTube con su cuenta de Google mientras mira.

Eliminar elementos de su historial de reproducciones (e historial de búsquedas)

La aplicación de YouTube para Android tiene un modo de incógnito que puede habilitar para evitar temporalmente que recopile el historial. Incluso puede hacer que YouTube deje de recopilar su historial de reproducciones por completo siguiendo las instrucciones a continuación. Por lo tanto, si está a punto de ver algo que no desea en su historial, utilice los siguientes consejos.

Pero, si ya viste un video, el modo incógnito no ayudará y tendrás que eliminarlo de tu historial si no quieres volver a verlo.

Para hacer esto en su navegador web, diríjase al sitio web de YouTube y haga clic en el botón de menú en la esquina superior izquierda de la página. Haga clic en la opción “Historial” en Biblioteca en la barra lateral.

Para eliminar un elemento de tu historial de reproducciones, haz clic o toca la “X” a la derecha. Debe pasar el mouse sobre el video para ver la “X” en el sitio web de escritorio.

También puede seleccionar “Historial de búsqueda” aquí para ver la lista completa de búsquedas que ha realizado en YouTube. Haga clic en la “X” a la derecha de una búsqueda para eliminarla.

También puede eliminar elementos de su historial de reproducciones en la aplicación de YouTube para iPhone, Android o iPad.

Para hacerlo, toque el icono “Biblioteca” en la barra de herramientas en la parte inferior de la aplicación, y luego toque la opción “Historial”.

Toca el botón de menú a la derecha de un video y luego toca la opción “Eliminar del historial de reproducciones”.

No vemos una forma de ver todo su historial de búsqueda y eliminar búsquedas individuales en la aplicación móvil de YouTube. Puede utilizar el sitio web de YouTube para eliminar búsquedas individuales. También puede borrar todo su historial de búsqueda de YouTube desde la aplicación siguiendo las instrucciones a continuación.

Borrar todo el historial de reproducciones (y el historial de búsquedas)

En lugar de eliminar los videos vistos individuales, puede borrar todo su historial de reproducciones de los servidores de Google. Tenga cuidado: esto empeorará las recomendaciones de videos de YouTube, ya que YouTube no sabrá qué tipo de videos le gusta ver.

Para hacer esto en el sitio web de YouTube, haga clic en el botón de menú en la esquina superior izquierda de la página y luego haga clic en la opción “Historial”. A la derecha de los videos que miraste, haz clic en el comando “Borrar todo el historial de reproducciones”.

Aparecerá un cuadro de diálogo que le pedirá confirmación. Haga clic en “Borrar historial de reproducciones” para confirmar su elección.

Para eliminar su historial de búsqueda de YouTube, haga clic en “Historial de búsqueda” en Tipo de historial aquí, y luego haga clic en el comando “Borrar todo el historial de búsqueda”.

Para borrar todo su historial en la aplicación móvil de YouTube, vaya a Biblioteca> Historial. Toque el botón de menú en la parte superior de la aplicación y luego toque la opción “Configuración del historial”.

Desplázate hacia abajo y toca “Borrar historial de reproducciones” en Historial y privacidad.

También puede tocar “Borrar historial de búsqueda” aquí para borrar todo su historial de búsqueda de YouTube.

Usa el modo incógnito de YouTube

Si está a punto de ver algunos videos vergonzosos que no desea que YouTube recuerde más tarde, intente usar el modo incógnito de YouTube.

Por ahora, el modo incógnito de YouTube es nuevo y solo está disponible en la aplicación de Android. En el futuro, se espera que Google agregue esta función a la aplicación de iPhone, el sitio web y las aplicaciones de YouTube para otras plataformas.

Para habilitar el modo de incógnito, toca tu foto de perfil en la esquina superior derecha de la aplicación de YouTube para Android y luego toca “Modo de incógnito” en la pantalla de menú que aparece. Después de habilitar el modo de incógnito, no se guardarán las búsquedas que realice ni los videos que vea en la sesión actual.

RELACIONADO: Cómo usar el nuevo modo incógnito de YouTube para ocultar su historial de reproducciones

Pausar la recopilación del historial de YouTube

No puede habilitar el modo incógnito de YouTube en la mayoría de las plataformas, pero puede hacer algo casi tan bueno: pausar su historial de reproducciones de YouTube antes de ver algo que no desea en su historial.

Esta configuración es para toda la cuenta, por lo que YouTube dejará de recordar los videos que miraste en todos tus dispositivos (iPhone, Android, iPad, sitio web, Roku, Smart TV o cualquier otra cosa) suponiendo que hayas iniciado sesión en YouTube con tu cuenta en ese dispositivo. .

Para hacer esto a través de la web, visite el sitio web de YouTube y haga clic en la opción “Historial” en la barra lateral. Haz clic en el enlace “Pausar historial de reproducciones” a la derecha de tu historial de reproducciones de YouTube.

YouTube le advertirá que no recopilará ningún historial de reproducciones mientras haya pausado esto, lo que empeorará sus recomendaciones. Haga clic en “Pausa” para continuar.

También puede seleccionar “Historial de búsqueda” aquí y hacer clic en “Pausar el historial de búsqueda” para evitar que YouTube recuerde las búsquedas que realiza.

Para hacer esto a través de la aplicación de YouTube para iPhone, Android o iPad, diríjase a Biblioteca> Historial. En la página Historial, abra el menú y luego toque el botón “Configuración del historial”.

Desplácese hacia abajo hasta la sección Historial y privacidad y active la opción “Pausar historial de reproducciones”.

También puede activar la opción “Pausar historial de búsqueda” aquí para evitar que YouTube recopile su historial de búsqueda.

YouTube dejará de recordar los videos que has visto, por lo que puedes ver todos los Peppa Pig que quieras sin que YouTube recuerde.

Cuando hayas terminado de hacer atracones y quieras que YouTube recuerde tu historial de reproducciones nuevamente, regresa aquí y haz clic en “Activar historial de reproducciones” (en el sitio web) o desactiva la opción “Pausar historial de reproducciones” (en la aplicación).

Puede dejar el historial de reproducciones desactivado todo el tiempo que desee, incluso para siempre. Tu decides.

Para mantener los videos de los niños fuera de su historial de YouTube, también podría simplemente darles la aplicación YouTube Kids. Las búsquedas y los videos en la aplicación YouTube Kids para niños no aparecerán en su historial normal de reproducciones de YouTube.

Recuerde: incluso si ha detenido su historial de reproducciones de YouTube, su navegador web seguirá almacenando las páginas web de YouTube que vea en su historial de navegación. Esto no se aplica si estás viendo YouTube en una aplicación, por supuesto. Pero, en un navegador, su navegador recordará las páginas web de YouTube como cualquier otra página que haya visitado.

RELACIONADO: Cómo borrar su historial en cualquier navegador

Haber de imagen: fotografía de NIP / Shutterstock.com.