Todas las formas en que se puede rastrear su ubicación en un iPhone

Un primer plano de las manos con un teléfono inteligente por la noche en la calle.blackzheep / Shutterstock.com

Su iPhone puede configurarse para compartir su ubicación en tiempo real con cualquier persona. También etiqueta su ubicación en las fotos que toma, y ​​muchas aplicaciones piden acceso a la ubicación. He aquí cómo tomar el control.

Encontrar mi iphone

La función Find My iPhone le permite rastrear su iPhone si lo pierde. Cualquiera que tenga acceso a su cuenta de ID de Apple puede acceder a esta función, por lo que es importante crear una contraseña única y asegurarse de que otras personas no tengan acceso a su cuenta.

Si ha configurado Compartir en familia, los miembros de su familia también pueden rastrear la ubicación de su iPhone con la configuración predeterminada. Para rastrear su iPhone, alguien necesitará usar la aplicación “Find My” para iPhone, iPad y Mac o la herramienta “Find My” en iCloud.com de Apple.

Para controlar Buscar mi iPhone, abra la aplicación Configuración, toque su nombre en la parte superior de la pantalla Configuración y toque “Buscar mi”. Puede controlar si Buscar mi iPhone está habilitado desde aquí y también elegir si su ubicación se comparte con los miembros de la familia que se muestran aquí.

Encuentra las opciones de Mi iPhone en la aplicación Configuración de iPhone.

RELACIONADO: Cómo activar o desactivar Find My iPad

Compartir ubicaciones con personas

También puede optar por compartir su ubicación con otras personas que no pertenecen a su grupo familiar. Por ejemplo, los amigos pueden compartir sus ubicaciones entre ellos para que puedan encontrarse más fácilmente. Esta función solía llamarse “Buscar a mis amigos”, pero ahora la ubicación compartida de familiares y amigos se incluye en la aplicación Buscar mi.

Para comprobar si ha compartido la ubicación de su iPhone con alguien, abra la aplicación “Find My” en su iPhone. Toque el icono “Personas” en la parte inferior de la ventana y observe a las personas en la lista. Los miembros de su familia aparecerán aquí, al igual que cualquier persona con la que haya compartido su ubicación.

Para eliminar a una persona de esta lista, deslízate hacia la izquierda y toca el ícono rojo de la papelera.

Ver la ubicación de un miembro de la familia en la aplicación Find My.

Aplicaciones a las que le ha dado acceso a la ubicación

Las aplicaciones a las que ha otorgado acceso a la ubicación también pueden acceder a su ubicación. Para ver qué aplicaciones tienen acceso a su ubicación, diríjase a Configuración> Privacidad> Servicios de ubicación.

Desplácese por la lista aquí para ver qué aplicaciones tienen acceso a su ubicación. Una aplicación que “Siempre” tiene acceso a su ubicación puede acceder a ella incluso en segundo plano, mientras que las aplicaciones configuradas en “Mientras se usa” solo pueden acceder a su ubicación mientras las está usando. También puede obligar a la aplicación a que le pregunte cada vez que desee acceder a la ubicación.

Hay buenas razones para que algunas aplicaciones siempre tengan acceso a su ubicación; por ejemplo, una aplicación meteorológica podría proporcionar información meteorológica actualizada según su ubicación actual, pero debe tener cuidado con las aplicaciones a las que da acceso a su ubicación.

Para cambiar los permisos de ubicación de una aplicación, tóquela en la lista aquí y elija una nueva opción: Nunca, Preguntar la próxima vez, Mientras usa la aplicación o Siempre.

Opciones de permisos de ubicación en un iPhone.

RELACIONADO: Cómo hacer que las aplicaciones de iPhone siempre soliciten acceso a la ubicación

Fotos con datos de ubicación

Mucha gente no lo sabe, pero sus fotos pueden revelar su ubicación.

Así es como funciona: cuando tomas una foto, tu cámara agrega automáticamente datos geográficos a la foto. Entonces, cuando mire sus fotos en el futuro, podrá ver dónde tomó una foto.

Algunos servicios eliminan automáticamente estos datos de ubicación de una foto cuando la carga. Sin embargo, no todos lo hacen y, si envía una foto directamente a alguien por SMS, correo electrónico u otro método, esa persona probablemente pueda ver los datos de ubicación en su foto y determinar dónde se tomó esa foto.

Puede evitar que la cámara del iPhone guarde información de ubicación en las fotos que toma. También puede eliminar los datos de ubicación mientras comparte una foto. Desde la aplicación Fotos, toque el botón Compartir, toque “Opciones” en la parte superior de la pantalla para compartir y desactive la opción “Ubicación”.

Acceder a las opciones de ubicación mientras comparte una foto en la aplicación Fotos del iPhone.

RELACIONADO: Cómo ver exactamente dónde se tomó una foto (y mantener su ubicación privada)

Balizas de seguimiento de Bluetooth

Las balizas Bluetooth cercanas también se pueden usar para rastrearlo mientras se mueve. Por ejemplo, podrían usarse para rastrear los movimientos de los compradores en un centro comercial, recopilando una gran cantidad de datos para orientar anuncios. Piense detenidamente antes de otorgar acceso Bluetooth a las aplicaciones que lo soliciten, ya que esas aplicaciones podrían usarlo para rastrear la ubicación de su teléfono cuando esté cerca de tales balizas.

Puede verificar qué aplicaciones ya tienen acceso a la radio Bluetooth de su teléfono dirigiéndose a Configuración> Privacidad> Bluetooth.

Permisos de la aplicación Bluetooth en un iPhone.

RELACIONADO: Por qué las aplicaciones de iPhone y iPad solicitan el uso de Bluetooth

Torres de celdas

Su proveedor de telefonía celular puede determinar su ubicación aproximada. Esto funciona a través de la triangulación: midiendo la intensidad de la señal relativa de su teléfono en tres torres celulares diferentes, su operador puede tener una idea bastante clara de dónde está su teléfono en relación con todas las torres. En realidad, es similar a cómo funciona el GPS. Si está usando un teléfono y tiene una conexión celular, no hay forma de evitarlo.

Se ha descubierto que los operadores de telefonía celular venden estos datos de ubicación a empresas de terceros sospechosas, pero han prometido dejar de hacerlo.

En 2020, la FCC propuso multar a AT&T, Spring, Verizon y T-Mobile con más de $ 200 millones por vender las ubicaciones de sus clientes.

RELACIONADO: ¿Alguien puede realmente rastrear la ubicación precisa de mi teléfono?